Asia-Hotdog
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
5 EL Salatmayonnaise
Saft von 1 Limette
Salz
Pfeffer
6-8 Stiele Koriander
75 g Wasabi-Erdnüsse
4 Hotdog-Würstchen (Glas)
4 Hotdog-Brötchen
120 g Gurkensalat (s. Rezepte)
Zubereitung
Für die Chili-Mayo Knoblauch schälen, fein hacken. Chilischote putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Mayo, Knoblauch, Chili und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Nüsse grob hacken. Wasser in einem Topf erhitzen (aber nicht kochen!). Würstchen darin 3–4 Minuten ziehen lassen. Brötchen längs ein-, aber nicht durchschneiden.
Erst Würstchen, dann Gurkensalat und Mayo in das Brötchen geben. Mit Koriander und Nüssen bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 550 kcal