Asia-Hotdog

Asia-Hotdog Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Knoblauchzehe

1 rote Chilischote

5 EL Salatmayonnaise

Saft von 1 Limette

Salz

Pfeffer

6-8 Stiele Koriander

75 g Wasabi-Erdnüsse

4 Hotdog-Würstchen (Glas)

4 Hotdog-Brötchen

120 g Gurkensalat (s. Rezepte)

Zubereitung

1

Für die Chili-Mayo Knoblauch schälen, fein hacken. Chilischote putzen, waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Mayo, Knoblauch, Chili und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Nüsse grob hacken. Wasser in einem Topf erhitzen (aber nicht kochen!). Würstchen darin 3–4 Minuten ziehen lassen. Brötchen längs ein-, aber nicht durchschneiden.

3

Erst Würstchen, dann Gurkensalat und Mayo in das Brötchen geben. Mit Koriander und Nüssen bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 550 kcal
Aus Mutti 2/2015