Asiapuffer mit Erdnussdip
Aus LECKER-Sonderheft 4/2017

Stimmt, die Rösti sind der Wahnsinn! Klar, das Sößchen erst. Und nö, hab dafür nicht lange in der Küche gestanden
Zutaten
- 1/2 Noriblatt
- 4 Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Peperoni
- 500 g Kartoffeln
- 1 Ei (Gr. M)
- 30 g Mehl
- 30 g Reismehl
- 4 EL Sesamsamen
- Salz, Pfeffer
- 6-8 EL Öl zum Braten
- 4 EL Erdnusscreme (crunchy)
- 4 EL Sojasoße
- 2 EL Reisessig
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Puffer Noriblatt mit einer Küchenschere in feine, ca. 2 cm lange Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoni längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Kartoffeln schälen, waschen, grob raspeln und gut ausdrücken.
- 2.
- Alle vorbereiteten Zutaten mit Ei, beiden Mehlsorten und 2 EL Sesam vermischen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Insgesamt ca. 24 kleine Kartoffelpuffer braten, dafür je 1 EL Kartoffelmasse hineingeben, etwas flacher drücken und ca. 2 Minuten von jeder Seite knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 3.
- Für den Dip Erdnusscreme, Sojasoße, Essig, 2 EL Sesam und 2–4 EL warmes Wasser verrühren. Mit den Puffern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 160 kcal
- 3 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate