Asiatische Wokpfanne

Asiatische Wokpfanne Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Broccoli

Salz

3 rote Paprika (ca. 750 g)

150 g Zuckerschoten

1 Bund Lauchzwiebeln

1 Glas (330 g) Maiskölbchen

600 g Hähnchenfilet

1 Knoblauchzehe

5 g Ingwer

2 EL Sesamöl

400 ml Kokosmilch (aus der Dose)

3 TL Currypaste (aus der Tube)

Saft von 1 Limette

50 g Cashewkerne

Limettenspalten und Ingwerscheiben zum Garnieren

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Zubereitung

1

Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Broccoli in kochendem Salzwasser 4 Minuten garen. Paprika putzen, waschen, in große Stücke schneiden. Zuckerschoten und Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden.

2

Maiskölbchen abtropfen lassen und längs halbieren. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, Ingwer fein reiben.

3

Öl in einem Wok erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin kurz andünsten. Fleisch, Paprika und Broccoli zugeben und unter Rühren 6 Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit Zuckerschoten, Maiskölbchen und Lauchzwiebeln zugeben.

4

Mit Kokosmilch ablöschen. Mit Currypaste, Salz und Limettensaft abschmecken. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und über die Wokpfanne streuen. Mit Limettenspalten und Ingwerscheiben garnieren.

5

Dazu schmeckt Reis.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate