Asiatische Wokpfanne

Zutaten
1 Broccoli
Salz
3 (ca. 750 g) Paprikaschoten
150 g Zuckerschoten
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Glas (330 g) Maiskölbchen
600 g Hähnchenfilet
1 Knoblauchzehe
5 g Ingwer
2 EL Sesamöl
400 ml Kokosmilch (aus der Dose)
3 TL Currypaste (aus der Tube)
1 Saft von 1 Limette
50 g Cashewkerne
Limettenspalten und Ingwerscheiben zum Garnieren
Schritt 1
Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Broccoli in kochendem Salzwasser 4 Minuten garen. Paprika putzen, waschen, in große Stücke schneiden. Zuckerschoten und Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden.
Schritt 2
Maiskölbchen abtropfen lassen und längs halbieren. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, Ingwer fein reiben.
Schritt 3
Öl in einem Wok erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin kurz andünsten. Fleisch, Paprika und Broccoli zugeben und unter Rühren 6 Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit Zuckerschoten, Maiskölbchen und Lauchzwiebeln zugeben.
Schritt 4
Mit Kokosmilch ablöschen. Mit Currypaste, Salz und Limettensaft abschmecken. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und über die Wokpfanne streuen. Mit Limettenspalten und Ingwerscheiben garnieren.
Schritt 5
Dazu schmeckt Reis.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 43 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate