Asiatische Wokpfanne

Zutaten
- 1 Kopf Broccoli (ca. 500 g)
- Salz
- 3 (ca. 750 g) rote Paprikaschoten
- 150 g Zuckerschoten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Glas (330 g) Maiskölbchen
- 600 g Hähnchenfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 5 g Ingwer
- 2 EL Sesamöl
- 400 ml Kokosmilch (aus der Dose)
- 3 TL Currypaste (aus der Tube)
- Saft von 1 Limette
- 50 g Cashewkerne
- Limettenspalten und Ingwerscheiben zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Broccoli in kochendem Salzwasser 4 Minuten garen. Paprika putzen, waschen, in große Stücke schneiden. Zuckerschoten und Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden.
- 2.
- Maiskölbchen abtropfen lassen und längs halbieren. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken, Ingwer fein reiben.
- 3.
- Öl in einem Wok erhitzen. Ingwer und Knoblauch darin kurz andünsten. Fleisch, Paprika und Broccoli zugeben und unter Rühren 6 Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit Zuckerschoten, Maiskölbchen und Lauchzwiebeln zugeben.
- 4.
- Mit Kokosmilch ablöschen. Mit Currypaste, Salz und Limettensaft abschmecken. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und über die Wokpfanne streuen. Mit Limettenspalten und Ingwerscheiben garnieren.
- 5.
- Dazu schmeckt Reis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 43 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass