Asiatischer Caesar Salad

Asiatischer Caesar Salad Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 g   Hähnchenfilet  
  •   Salz  
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  
  • 60 g   Baguettebrot  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 6 EL   Sesamöl  
  • 1   Bio Limette  
  • 15 g   frischer Ingwer  
  • 3 EL   Salatcreme (36 % Fett) 
  • 2 EL   Teriyakisoße  
  • 1–2 TL   fermentierte Fischsoße  
  •   Pfeffer  
  • 1 TL   Zucker  
  • 300 g   Römersalat  
  • 1 Topf   Koriander  
  • 50 g   gesalzene geröstete Erdnusskerne  
  •   Backpapier  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten unter Wenden schmoren.
2.
Brot in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Hälfte Knoblauch und 4 EL Sesamöl verrühren. Brot auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech flach verteilen. Mit Sesam-Knoblauchöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 5–8 Minuten rösten.
3.
Für die Soße Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln, Frucht halbieren und Saft auspressen. Ingwer schälen und fein raspeln. Salatcreme, 2 EL Sesamöl, Teriyakisoße, Fischsoße, Limettensaft und -schale, Ingwer verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Erdnüsse grob hacken. Hähnchenfilet mit einer Gabel zerzupfen. Brot evtl. kleiner brechen. Brot, Salat, Fleisch und Nüsse mischen und anrichten. Mit Salatsoße beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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