Asiatischer Nudelsalat
Zutaten
200 g Möhren
1 Stange Porree (Lauch)
1 l Öl
150 g Tiefseekrabbenfleisch
Saft von 3 Limetten
100 g Glasnudeln
3 EL Sojasoße
1 TL Sambal Oelek
2 TL Honig
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
2 EL Sesamöl
nach Belieben Limetten und Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitung
Möhren putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Öl in einem breiten Topf erhitzen. Krabben waschen, trocken tupfen und mit dem Saft von einer Limette beträufeln. Nudeln mit einer Schere in ca. 5 cm lange Streifen schneiden, in 4 Portionen nacheinander im heißen Öl 4-5 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Sojasoße, restlichen Limettensaft, Sambal Oelek, Honig, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren. Sesamöl darunter schlagen. Nudeln, Möhren, Porree und Krabben mischen, Vinaigrette darübergießen und nach Belieben mit Limettenrädchen und Koriandergrün in einer Schale servieren
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 10 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate