Asiatischer Nudelsalat

Asiatischer Nudelsalat Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Möhren

1 Stange Porree (Lauch)

1 l Öl

150 g Tiefseekrabbenfleisch

Saft von 3 Limetten

100 g Glasnudeln

3 EL Sojasoße

1 TL Sambal Oelek

2 TL Honig

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

2 EL Sesamöl

nach Belieben Limetten und Koriandergrün zum Garnieren

Zubereitung

1

Möhren putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Öl in einem breiten Topf erhitzen. Krabben waschen, trocken tupfen und mit dem Saft von einer Limette beträufeln. Nudeln mit einer Schere in ca. 5 cm lange Streifen schneiden, in 4 Portionen nacheinander im heißen Öl 4-5 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Sojasoße, restlichen Limettensaft, Sambal Oelek, Honig, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer verrühren. Sesamöl darunter schlagen. Nudeln, Möhren, Porree und Krabben mischen, Vinaigrette darübergießen und nach Belieben mit Limettenrädchen und Koriandergrün in einer Schale servieren

2

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate