Avocadoschnitzel auf Salat

Aus LECKER 11/2013
Avocadoschnitzel auf Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   rosa Grapefruits (ersatzw. 1⁄2 Pomelo) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 6 EL  Öl 
  • 1   Römersalatherz 
  • 1   Radicchio 
  • 75 Feldsalat 
  • 200 leichte Salatcreme 
  • 4 EL  süßsaure Asiasoße 
  • 100 Weißbrot (ca. 2 Tage alt) 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 3 EL  Mehl 
  • 2   reife Avocados (z. B. Sorte Pinkerton) 
  • 3 EL  Zitronensaft 

Zubereitung

50 Minuten
einfach
1.
Grapefruits so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, dabei den Saft auffangen. Saft mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl darunterschlagen. Salate putzen, waschen und abtropfen lassen.
2.
Römersalat in Streifen schneiden, Radicchio in Stücke zupfen. Vorbereitete Salatzutaten und Grapefruitvinaigrette mischen. Salatcreme und Asiasoße verrühren. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Brot im Universalzerkleinerer fein zerbröseln. Eier in einer Schale verquirlen. Mehl und Brotbrösel in zwei weitere Schalen geben. Avocados längs halbieren und den Kern herauslösen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, jede Hälfte in 3 Spalten schneiden.
4.
Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Avocadospalten in Mehl, Ei und Brotbröseln wenden.
5.
4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Avocadospalten darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat auf vier Teller verteilen. Avocadoschnitzel darauf anrichten.
6.
Mit Asiacreme beträufeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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