Babysalat mit Ziegenkäse-Brot-Croûtons

Zutaten
- 3 Scheiben Graubrot (à ca. 60 g)
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 50 g Pistazienkerne
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 EL Himbeeressig
- 6 EL Olivenöl
- 2 Esslöffel Honig
- 1 Packung (250 g) Baby-Leaf-Salat (z. B. roter Mangold, Tatsoi, Mizuna, roter Senf, Mini-Batavia)
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Brot mit Ziegenkäse bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 4-5 Minuten überbacken. Brot herausnehmen und auskühlen lassen. Pistazien grob hacken.
- 2.
- Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit Honig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Brot mit 1 Esslöffel Honig beträufeln und in Würfel schneiden.
- 3.
- Salat und Brotwürfel in Schalen anrichten. Mit Dressing beträufeln und mit Pistazien bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 9 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian