Babysalat mit Ziegenkäse-Brot-Croûtons
Zutaten
3 Scheiben Graubrot
200 g Ziegenfrischkäse
50 g Pistazienkerne
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Himbeeressig
6 EL Olivenöl
2 TL Honig
1 Packung (250 g) Baby-Leaf-Salat (z. B. roter Mangold, Tatsoi, Mizuna, roter Senf, Mini-Batavia)
Schritt 1
Brot mit Ziegenkäse bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 4-5 Minuten überbacken. Brot herausnehmen und auskühlen lassen. Pistazien grob hacken.
Schritt 2
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit Honig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Brot mit 1 Esslöffel Honig beträufeln und in Würfel schneiden.
Schritt 3
Salat und Brotwürfel in Schalen anrichten. Mit Dressing beträufeln und mit Pistazien bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 440 kcal
- 9 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate