Babysalat mit Ziegenkäse-Brot-Croûtons

Babysalat mit Ziegenkäse-Brot-Croûtons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Scheiben Graubrot

200 g Ziegenfrischkäse

50 g Pistazienkerne

Salz

Pfeffer

Zucker

2 EL Himbeeressig

6 EL Olivenöl

2 TL Honig

1 Packung (250 g) Baby-Leaf-Salat (z. B. roter Mangold, Tatsoi, Mizuna, roter Senf, Mini-Batavia)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brot mit Ziegenkäse bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 4-5 Minuten überbacken. Brot herausnehmen und auskühlen lassen. Pistazien grob hacken.

2

Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Vinaigrette mit Honig verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Brot mit 1 Esslöffel Honig beträufeln und in Würfel schneiden.

3

Salat und Brotwürfel in Schalen anrichten. Mit Dressing beträufeln und mit Pistazien bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate