Bärlauch-Knödel auf Tomatensugo

Zutaten
- 400 g Schichtkäse (20 % Fett; ersatzweise Magerquark)
- 5-6 Schalotten oder kleine Zwiebeln
- 3-4 EL Butter
- 2 Brötchen (vom Vortag)
- 75 g Bärlauch
- 3 Eier (Größe M)
- Salz
- weißer Pfeffer
- Zucker
- 1 (20 g) stark gehäufter EL Speisestärke
- 1 Dose(n) (850 ml) Tomaten
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Schichtkäse gut abtropfen lassen. Schalotten schälen, hacken. 2/3 in 1 EL heißer Butter andünsten. Abkühlen lassen. Brötchen grob reiben. Bärlauch waschen, fein schneiden
- 2.
- Schichtkäse und Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten, Brötchen, Stärke und Bärlauch, bis auf etwas, unterrühren. Ca. 30 Minuten kalt stellen
- 3.
- Mit angefeuchteten Händen aus der Masse ca. 12 Klöße formen. In reichlich siedendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen
- 4.
- Rest Schalotten in 1 EL heißer Butter dünsten. Tomaten samt Saft zufügen, etwas zerdrücken. Aufkochen und ca. 10 Minuten einkochen, öfter umrühren. Abschmecken
- 5.
- Übrigen Bärlauch in 1-2 EL heißer Butter schwenken. Klöße abtropfen lassen. Mit Tomatensugo und Bärlauchbutter anrichten
- 6.
- Getränk: Mineralwasser
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 24 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate