close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Baiser-Ostereier mit Rhabarberkompott und Eierlikörpudding

Aus LECKER 4/2016
4
(2) 4 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Eiweiß  
  •     Salz  
  • 100 g   Zucker  
  • 75 g   Zucker  
  • 1 g   Zucker  
  • 350 g   Rhabarber  
  • 200 ml   Rhabarbernektar  
  • 1 Päckchen   Vanillepudding­pulver  
  • 1   abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange  
  • 1/8 l   Milch  
  • 125 g   Schlagsahne  
  • 4 EL   Eierlikör  

Zubereitung

120 Minuten
einfach
1.
Am Vortag für die Baiser-Eier Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C/Gas: s. Hersteller). Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen.
2.
Weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine glänzende Masse entstanden ist. Eischnee in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und auf das Blech 4 ovale Ostereier spritzen.
3.
Jeweils in die Mitte eine kleine Mulde drücken. Im heißen Backofen ca. 1 1⁄2 Stunden backen. Dann Ofentür öffnen und Ostereier im Ofen über Nacht auskühlen lassen.
4.
Für das Kompott Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. 2 EL Nektar und Hälfte Puddingpulver glatt rühren. Rest Nektar, 75 g Zucker, Rhabarber und Hälfte Orangenschale im Topf aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.
5.
Angerührtes Puddingpulver ins Kompott rühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Kompott abkühlen lassen.
6.
Am nächsten Tag für den Pudding übriges Puddingpulver mit 1 EL Zucker und 3 EL Milch glatt rühren. Rest Milch und Sahne in einem kleinen Topf aufkochen. Angerührtes Pulver in die kochende Milch-Sahne-Mischung rühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.
7.
Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann Likör unter den Pudding rühren.
8.
Pudding in die Mulden der Baiser-Ostereier verteilen und auf Tellern anrichten. Etwas Rhabarberkompott daraufgeben, mit übriger Orangenschale bestreuen. Rest Kompott dazu reichen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 430 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved