Bananen-Zimt-Muffins mit Himbeercreme und (G)Litschi-Augen
Aus LECKER 11/2015

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Zutaten
- 24 TK-Himbeeren (ca. 75 g)
- 100 g Walnusskerne
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 1⁄2 TL Backpulver
- Zimt, Salz
- 3–4 (ca. 640 g) sehr reife Bananen
- 175 g brauner Zucker
- 2 Eier (Gr. M)
- 100 ml neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
- 100 g Schmand
- 1 Dose(n) (580 ml) Litschis
- Schokotröpfchen (ersatzweise braune Schokolinsen)
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- 60 g Puderzucker
- 24 (ca. 5 cm Ø) Papierbackförmchen
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Himbeeren in einem Sieb auftauen lassen und dabei den Saft auffangen. Je 2 Papierbackförmchen ineinander in die Mulden eines Muffinbleches (zwölf Mulden) setzen. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
- 2.
- Hersteller).
- 3.
- Für die Muffins Walnüsse grob hacken. Mehl, Vanillezucker, Backpulver, 1 TL Zimt und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Bananen, Zucker, Eier, Öl und Schmand mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
- 4.
- Mehlmix kurz einrühren. Walnüsse unterheben.
- 5.
- Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen verteilen. Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen. Dann aus den Mulden heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 6.
- Für die Augen Litschis abtropfen lassen. 12 Litschis mit je 1 Himbeere füllen. Auf jede Himbeere als Pupille je 1 Schokotropfen oder -pastille setzen.
- 7.
- Frischkäse mit Puderzucker aufschlagen. Aufgefangenen Himbeersaft und Rest Himbeeren unter den Frischkäse rühren. Muffins mit der Creme bestreichen und mit den Litschi-Augen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 450 kcal
- 7 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate