Bandnudeln mit Entenbrust in Orangensoße

Bandnudeln mit Entenbrust in Orangensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Entenbrüste

Salz

weißer Pfeffer

250 g Staudensellerie

200 g Champignons

2 unbehandelte Orangen

ca. 4 Orangen

300 g Tagliatelle-Nudeln

400 ml Hühnerbouillon (Instant)

4 EL Cognac

2 TL Speisestärke

Orangenzesten zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Entenbrüste waschen, trocken tupfen. Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne erhitzen, Entenbrust mit der Hautseite nach unten ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, unter gelegentlichem Wenden 15-20 Minuten weiter braten.

2

In der Zwischenzeit Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Pilze waschen, putzen und halbieren. Unbehandelte Orangen waschen. Von 1 Orange die Schale abreiben. Restliche Schale dick abschneiden, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.

3

Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Von der 2. Orange Zesten abziehen und beiseite stellen. 5 Orangen halbieren, Saft auspressen, 250 ml abmessen. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen.

4

Entenbrust aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Pilze im Bratfett anbraten. Sellerie zufügen und kurz mitbraten. Mit Brühe, Saft und Cognac ablöschen, Orangenschale zufügen. 5 Minuten köcheln lassen.

5

Stärke mit etwas Wasser glatt rühren, in die kochende Flüssigkeit rühren, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Soße und Orangenfilets vorsichtig mit den Nudeln vermischen.

6

Entenbrust in Scheiben schneiden, mit den Nudeln anrichten. Mit Orangenzesten garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 750 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate