Bandnudeln mit Pilzrahmsoße

Bandnudeln mit Pilzrahmsoße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Steinpilze

500 g Brokkoli

Salz

1 Zwiebel

200 g Schinken

250 g Bandnudeln

1 EL Öl

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

Pfeffer

125 g Mascarpone

nach Belieben Majoran zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Steinpilze in 1/4 Liter Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Broccoli putzen, waschen, Röschen abtrennen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Broccoli auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Pilze auf einem Sieb gut abtropfen lassen und das Pilzwasser auffangen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Schinken darin unter Wenden anbraten. Broccoliröschen und Steinpilze zufügen. Fett in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit dem Pilzwasser und Brühe ablöschen, unter Rühren aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mascarpone in die Soße rühren. Nudeln, Broccoli, Schinken, Zwiebeln, und Soße vermengen und auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Majoran garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 540 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate