Bandnudeln mit Pilzrahmsoße
Zutaten
1 Steinpilze
500 g Brokkoli
Salz
1 Zwiebel
200 g Schinken
250 g Bandnudeln
1 EL Öl
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
Pfeffer
125 g Mascarpone
nach Belieben Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Steinpilze in 1/4 Liter Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Broccoli putzen, waschen, Röschen abtrennen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinken in Würfel schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Broccoli auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Pilze auf einem Sieb gut abtropfen lassen und das Pilzwasser auffangen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Schinken darin unter Wenden anbraten. Broccoliröschen und Steinpilze zufügen. Fett in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit dem Pilzwasser und Brühe ablöschen, unter Rühren aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mascarpone in die Soße rühren. Nudeln, Broccoli, Schinken, Zwiebeln, und Soße vermengen und auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Majoran garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 23 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate