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Geht auch ganz einfach:

Banh-mi mit Omelett

Aus LECKER 9/2017
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„Oh, stand banh-mi, stand banh-mi ...“ – ­Haben Sie Ihrem Schatz einmal so ein vietnamesisch belegtes Baguettebrot gemacht, sieht Ihre gemeinsame Zukunft nach viel Koriander und Thaibasilikum aus

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Möhre  
  • 4   Radieschen  
  • 1   Chilischote  
  • 3 EL   Weißweinessig  
  •     Zucker, Salz, Pfeffer  
  • 4   Kopfsalatblätter  
  • 3 Stiel/e   Koriander  
  • 3 Stiel/e   (Thai-)Basilikum  
  • 3   Lauchzwiebeln  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 1 TL   Fisch- oder Sojasoße  
  • 1 EL   Öl  
  • 1   kleines Baguette  
  • 3 TL   Butter  
  • 100 g   Putenbrustaufschnitt  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Möhre schälen, waschen und in dünne Streifen hobeln oder schneiden. Radieschen putzen, waschen, hauchdünn ­hobeln oder schneiden. Chili aufschneiden, entkernen, waschen, fein hacken. Möhre, Radieschen, Hälfte Chili, ­Essig und 1 TL Zucker mischen. Salat waschen, trocken tupfen. Kräuter waschen und Blättchen abzupfen.
2.
Für das Omelett Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Eier, Fischsoße, Lauchzwiebeln und Rest Chili verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier darin von jeder Seite 2–3 Minuten zu einem Omelett braten.
3.
Baguette je einmal quer und längs halbieren. Mit Butter bestreichen, dann die unteren Hälften mit ­Salat, Aufschnitt, mariniertem Gemüse, je 1⁄2 Omelett und Kräutern belegen. Obere Hälften darauflegen. Dazu: Chilisoße.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 510 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate

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