Beefsteakstreifen auf lauwarmem Asia-Salat
Zutaten
200 g tiefgefrorene Edamamebohnen (unreife Sojabohnen)
1 Knoblauchzehe
10 g Ingwerknolle
400 g Entrecôte
5 EL Sojasoße
2 Zucchini (à ca. 350 g)
3 Lauchzwiebeln
10 Radieschen
1 Römersalat
5 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
1 rote Chilischote
3 Stiele Koriander
1–2 TL Erdnussmus
½ Saft von 1/2 Limette
½ TL Honig
2 EL Sesamöl
1–2 EL Sesamsaat
Zubereitung
Bohnen ca. 30 Minuten auftauen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Fleisch abtupfen und in 1–2 cm dicke Streifen schneiden. In einer Schüssel 3 EL Sojasoße, Knoblauch und Ingwer vermengen. Fleisch zugeben, kurz unterheben und beiseitestellen.
Zucchini putzen, waschen und mit einem Sparschäler der Länge nach in breite Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen in mundgerechte Stücke zupfen und trocken schleudern.
2 EL Sonnenblumenöl in einer weiten Pfanne erhitzen. Zucchini darin von beiden Seiten 1–2 Minuten anbraten. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. In der gleichen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Lauchzwiebeln und Radieschen darin ca. 1 Minute unter Rühren andünsten. Bohnen zufügen und ca. 2 Minuten weiterdünsten. In einer großen Schüssel Zucchini und Mischgemüse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen. Mus, 2 EL Sojasoße, Chili, Limettensaft und Honig verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Mariniertes Fleisch darin 3–4 Minuten unter Wenden anbraten. Kurz vor Ende der Garzeit Sesam zufügen.
Teller mit Römersalat auslegen. Gemüse und Fleisch darauf anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 32 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate