Bierkutscher Steaks zu Kartoffelsalat

Bierkutscher Steaks zu Kartoffelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    115 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 EL Zucker

2 EL Edelsüßpaprika

Salz

Pfeffer

4 Schweinenackensteaks (à ca. 250 g)

4 Zwiebeln

500 ml helles Bier

6 EL Öl

2 EL Tomatenmark

150 ml Gemüsebrühe

1 Bund Petersilie

Saft von ½ Zitrone

Fleur de Sel

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Zubereitung

1

Zucker, Paprikapulver, 1 1/2 TL Salz und Pfeffer mischen. Steaks mit der Gewürzmischung einreiben. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Steaks und Zwiebeln in eine Schüssel geben. Bier zugießen. Mit Folie bedecken und über Nacht kaltstellen.

2

Steaks aus der Biermarinade nehmen. Marinade beiseite stellen. Steaks trocken tupfen. 3 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Steaks darin von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen. Tomatenmark im heißen Bratöl anschwitzen. Steaks zugeben. Mit der Biermarinade und Brühe ablöschen, aufkochen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 90 Minuten schmoren lassen.

3

Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken. Petersilie, Zitronensaft und 3 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks aus dem Bräter nehmen. Biersud durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen und aufkochen. Steaks anrichten und mit der Petersilien-Gremolata beträufeln. Mit etwas Fleur de Sel bestreuen und mit übriger Petersilie garnieren. Biersoße dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 50 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate