Birnensorbet
Zutaten
2 Blatt Gelatine
250 ml Apfelsaft
150 g Zucker
150 g Fruchtaufstrich Williamsbirne
2 Birnen
Saft von 1 Zitrone
2 Eiweiß (Gr. M)
1 Prise Salz
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft, Zucker und Fruchtaufstrich in einem Topf köcheln, bis sich alles vollständig gelöst hat, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, in der noch warmen Saftmischung auflösen und weiter abkühlen lassen. Birnen waschen und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Saftmischung, Birnenstücke und Zitronensaft ca. 3 Minuten fein pürieren. Eiweiß und Salz steif schlagen, vorsichtig unter das höchstens handwarme Püree heben. Sorbetmasse in einer Eismaschine gefrieren oder in eine flache, gefriergeeignete Form geben und 3–4 Stunden gefrieren, dabei öfter umrühren
Wartezeit 3–4 Stunden. Pro Kugel ca. 410 kJ, 100 kcal. E 1 g, F 0 g, KH 24 g
Nährwerte
Pro Portion
- 100 kcal
- 1 g Eiweiß
- 24 g Kohlenhydrate