Birnensorbet

Zutaten
- 2 Blatt Gelatine
- 250 ml Apfelsaft
- 150 g Zucker
- 150 g Fruchtaufstrich Williamsbirne
- 2 reife Birnen
- Saft von 1 Zitrone
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 1 Prise Salz
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft, Zucker und Fruchtaufstrich in einem Topf köcheln, bis sich alles vollständig gelöst hat, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, in der noch warmen Saftmischung auflösen und weiter abkühlen lassen. Birnen waschen und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Saftmischung, Birnenstücke und Zitronensaft ca. 3 Minuten fein pürieren. Eiweiß und Salz steif schlagen, vorsichtig unter das höchstens handwarme Püree heben. Sorbetmasse in einer Eismaschine gefrieren oder in eine flache, gefriergeeignete Form geben und 3–4 Stunden gefrieren, dabei öfter umrühren
- 2.
- Wartezeit 3–4 Stunden. Pro Kugel ca. 410 kJ, 100 kcal. E 1 g, F 0 g, KH 24 g
Ernährungsinfo
- 100 kcal
- 410 kJ
- 1g Eiweiß
- 24g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli