Birnensorbet

Birnensorbet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

2 Blatt Gelatine

250 ml Apfelsaft

150 g Zucker

150 g Fruchtaufstrich Williamsbirne

2 Birnen

Saft von 1 Zitrone

2 Eiweiß (Gr. M)

1 Prise Salz

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Apfelsaft, Zucker und Fruchtaufstrich in einem Topf köcheln, bis sich alles vollständig gelöst hat, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, in der noch warmen Saftmischung auflösen und weiter abkühlen lassen. Birnen waschen und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Saftmischung, Birnenstücke und Zitronensaft ca. 3 Minuten fein pürieren. Eiweiß und Salz steif schlagen, vorsichtig unter das höchstens handwarme Püree heben. Sorbetmasse in einer Eismaschine gefrieren oder in eine flache, gefriergeeignete Form geben und 3–4 Stunden gefrieren, dabei öfter umrühren

2

Wartezeit 3–4 Stunden. Pro Kugel ca. 410 kJ, 100 kcal. E 1 g, F 0 g, KH 24 g

Nährwerte

Pro Portion

  • 100 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 24 g Kohlenhydrate