Blätterteiglöffel Caprese

Zutaten
- 6 rechteckige, tiefgefrorene Blätterteigplatten
- 1 Ei (Größe M)
- 250 g Kirschtomaten
- 2 EL Öl
- grobes Meersalz
- 1 (125 g) Kugel Büffelmozzarella
- 6 Stiel(e) Basilikum
- ca. 3 EL Basilikum-Pesto
- Backpapier
- Alufolie
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Blätterteigplatten auseinanderlegen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Je 2 Löffel aus den Platten ausschneiden, dabei am besten einen Teelöffel als Vorlage nehmen und großzügig zuschneiden. Restlichen Teig zusammenlegen, nicht kneten, in Folie wickeln, kalt stellen und Teig anderweitig verwenden.
- 2.
- Löffel auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Dabei je eine kleine Kugel Alufolie unter jeden Löffelstiel legen, so dass eine typische Löffelform entsteht.
- 3.
- Ei verquirlen, Löffel damit bestreichen. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–12 Minuten backen. Herausnehmen, eventuell wenn die Löffel zu sehr aufblättern, wieder etwas zusammendrücken und auskühlen lassen.
- 4.
- Tomaten waschen, trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten darin 1–2 Minuten braten. Mit Meersalz würzen und vom Herd ziehen.
- 5.
- Mozzarella abtropfen lassen, in Stücke zupfen. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Löffel mit Mozzarella, Tomaten und Basilikum belegen. Mit Pesto beträufeln. Restliche Tomaten dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 160 kcal
- 670 kJ
- 5 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian