Blechkartoffeln mit Hähnchenkeulen

Zutaten
- 1 kg mittelgroße, vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Christa)
- 1 Bund Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Edelsüß-Paprika
- 2 TL grobes Meersalz
- 8 (à 100 g) Hähnchenunterkeulen
- 1 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Viertel schneiden. Thymian waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest hacken. Kartoffeln und Thymian in eine Schüssel geben, mit 3 Esslöffel Öl, Paprika und Salz mischen. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl und Aiwar verrühren. Keulen damit bestreichen. Kartoffeln und Hähnchenkeulen auf einer Fettpfanne des Backofens verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Kartoffeln nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden. Mit beiseite gelegtem Thymian garnieren. Dazu schmeckt Mayonnaise und Tomaten-Ketchup
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 41 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas