Blechtomaten mit Knobi-Thrill
Aus LECKER 7/2017

Uuund Action: „Die Roma bringt mein Gaumensegel zum Flattern. Sie ist noch gefährlicher als gedacht.“ — „Gefährlich delikat …“ — „Aarrgh! Jetzt setzen auch noch die Krausen zum Angriff an!!!“ (Seitens der Redaktion minimal verändertes Filmzitat, verfeinert mit ofenwarmen Ziegenkäsetalern, Knoblauch und Thymian)
Zutaten
- 1,5 kg Tomatenmix (z. B. Strauchkirschtomaten, gelbe, grüne und rote, krause und Romatomaten)
- 1 Knoblauchknolle
- 12 Schalotten
- 0,5 Bund Thymian
- 6 EL Öl
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 Rolle(n) (à 200 g) Ziegenweichkäse
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Tomaten waschen (Kirschtomaten an den Rispen lassen)und je nach Größe halbieren. Knoblauchknolle quer halbieren. Schalotten schälen und längs halbieren. Thymian waschen und trocken schütteln.
- 2.
- Tomaten, Knoblauch, Schalotten und Thymian auf einem Backblech verteilen. Mit Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse in Scheiben schneiden und auf den Tomaten verteilen. Im heißen Ofen 20–25 Minuten backen.
- 3.
- Dazu schmeckt knuspriges Holzofenbrot mit den gebackenen Knoblauchzehen.
- 4.
- Romatomate: Ihr entkommt keiner, weil einfach alles stimmt: Farbe, Fruchtfleisch, Flaschenform UND sattes Aroma. Dank dieser Multibegabung nimmt man sie gern zum Einkochen von Soßen oder Ketchup. Und selbst dabei hat sie noch ein As im Ärmel: Sie enthält kaum Kerne. Dagegen sind wir machtlos.
- 5.
- Krause Tomate: Egal ob sie im Gewand der ‘Vierländer Platten’ oder als südländische ‘Tomate rizado’ auftritt: Diese Darstellerin hat Fleisch auf den Rippen! Sie rafft und kräuselt es mannigfaltig – und setzt es raffiniert für ihre Geschmacksoffensive in Salaten, auf Pizzas oder zu Gegrilltem ein.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 380 kcal
- 15 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate