Bohnen-Kartoffel-Auflauf

Aus kochen & genießen 25/2003
Bohnen-Kartoffel-Auflauf Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    55 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

700 g kleine Kartoffeln

Salz

400 g Grüne Bohnen

1 Bund Bohnenkraut

3 Scheiben (à 125 g) Leberkäse

2 Zwiebeln

80 g Goudakäse

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

200 g Schlagsahne

500 ml Gemüsebrühe

Pfeffer

Petersilie zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend kalt abschrecken und pellen. Inzwischen Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit Bohnenkraut 10-12 Minuten garen, anschließend abtropfen lassen. Leberkäse in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Käse reiben. Für die Soße Fett schmelzen, Zwiebeln darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen lassen. Sahne und Brühe unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte Käse darin schmelzen, nochmals abschmecken. Kartoffeln, Bohnen und leberkäsewürfel vermischt in eine ofenfeste Form geben, Soße darüber verteilen. Mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit Petersilie bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 26 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate