Bohnenbratlinge zu Champignon-Schinken-Soße

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Bohnenbratlinge zu Champignon-Schinken-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 375 getrocknete weiße Bohnen 
  • 1   Zwiebel 
  • 1–2   Knoblauchzehen 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2–3 EL (ca. 15 g)  Paniermehl 
  • 1 1/2 TL  + Salz 
  • 500 Champignons 
  • 175 Lauchzwiebeln 
  • 4–6 EL  Öl 
  • 100 Schinkenwürfel, geräuchert 
  •     Pfeffer 
  • 20 Mehl 
  • 500 ml  Gemüsebrühe 
  • 2 EL  Créme légère 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen in 1,5 Liter Wasser zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 36 Stunden einweichen. Anschließend in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Bohnen in 4 Portionen in einem hohen Rührbecher fein pürieren
2.
Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Bohnen, Zwiebel, Knoblauch, Eier, Paniermehl, 1 1/2 TL Salz und Petersilie, bis auf 1 EL zum Garnieren, gut verkneten. Ca. 20 Minuten ruhen lassen
3.
Inzwischen Champignons putzen, säubern und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 2–3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schinken zufügen und unter Wenden darin anbraten, herausnehmen. Champignons im Bratfett unter Wenden anbraten, Lauchzwiebeln, bis auf 1 EL, zufügen und kurz mitbraten. Schinken, bis auf 1/2 EL, zufügen
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Unter Rühren aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Créme légère unterrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten
5.
Inzwischen aus der Bohnenmasse ca. 12 Frikadellen formen. 2–3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Frikadellen darin bei schwacher bis mittlerer Hitze von jeder Seite 3–4 Minuten braten
6.
Champignon-Schinken-Soße und Frikadellen auf Tellern anrichten, mit Petersilienblatt garniert und mit Petersilie, Schinkenwürfeln und Lauchzwiebeln bestreuen. Restliche Soße dazureichen
7.
Wartezeit ca. 36 Stunden
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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