Bohnentopf mit Kasseler

Bohnentopf mit Kasseler Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 dicke Bohnen 
  • 300 weiße Palbohnen 
  • 300 grüne Bohnen 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1 Bund  Bohnenkraut 
  • 1 EL  Öl 
  • 750 Kasselerstrang mit Knochen 
  • 2 EL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 500 vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Christa) 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     Salz 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zutaten: Dicke Bohne palen. Palbohnen waschen, abtropfen lassen. Grüne Bohnen waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Bohnenkraut waschen. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten.
2.
Fleisch waschen. Fleisch und Bohnenkraut mit 2 Liter Wasser in den Topf geben, aufkochen und Brühe einrühren. Palbohnen zugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze garen. Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden.
3.
Nach 10-15 Minuten der Garzeit Kartoffeln, dicke und grüne Bohnen zugeben. Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und vom Knochen schneiden. In Scheiben schneiden. Bohnenkraut aus der Suppe entfernen.
4.
Suppe mit Pfeffer und eventuell Salz abschmecken. Fleisch wieder zur Suppe geben und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 57g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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