Bohnentopf mit Kasseler

Zutaten
- 500 g dicke Bohnen
- 300 g weiße Palbohnen
- 300 g grüne Bohnen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Bund Bohnenkraut
- 1 EL Öl
- 750 g Kasselerstrang mit Knochen
- 2 EL Instant-Gemüsebrühe
- 500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Christa)
- schwarzer Pfeffer
- Salz
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zutaten: Dicke Bohne palen. Palbohnen waschen, abtropfen lassen. Grüne Bohnen waschen, putzen und halbieren. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Bohnenkraut waschen. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten.
- 2.
- Fleisch waschen. Fleisch und Bohnenkraut mit 2 Liter Wasser in den Topf geben, aufkochen und Brühe einrühren. Palbohnen zugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze garen. Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden.
- 3.
- Nach 10-15 Minuten der Garzeit Kartoffeln, dicke und grüne Bohnen zugeben. Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen und vom Knochen schneiden. In Scheiben schneiden. Bohnenkraut aus der Suppe entfernen.
- 4.
- Suppe mit Pfeffer und eventuell Salz abschmecken. Fleisch wieder zur Suppe geben und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 57 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian