Bounty-Kuchen
Zutaten
375 g Butter oder Margarine
300 g Zucker
1 Prise Salz
6 Eier (Gr. M)
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
120 ml Kokoslikör
15 (à 30 g) Bounty
4 EL Kokosraspel
4 EL Kokoschips
200 g Puderzucker
Zubereitung
Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Eimasse rühren. 60 ml Likör zufügen. Eine Kranzform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Hälfte des Teiges einfüllen. Bounty darauf verteilen. Mit restlichem Teig bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Kokosraspel und -chips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Puderzucker und restlichen Likör glatt rühren. Kuchen damit überziehen, mit Kokosraspel und -chips bestreuen. Ergibt ca. 24 Stücke
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 5 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate