Bounty-Kuchen

Bounty-Kuchen Rezept

Zutaten

  • 375 Butter oder Margarine 
  • 300 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 120 ml  Kokoslikör 
  •     Fett und Paniermehl 
  • 15 (à 30 g)  Bounty 
  • 4 EL  Kokosraspel 
  • 4 EL  Kokoschips 
  • 200 Puderzucker 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Eimasse rühren. 60 ml Likör zufügen. Eine Kranzform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Hälfte des Teiges einfüllen. Bounty darauf verteilen. Mit restlichem Teig bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Kokosraspel und -chips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Puderzucker und restlichen Likör glatt rühren. Kuchen damit überziehen, mit Kokosraspel und -chips bestreuen. Ergibt ca. 24 Stücke

Ernährungsinfo

  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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