Bounty-Kuchen

Bounty-Kuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

375 g Butter oder Margarine

300 g Zucker

1 Prise Salz

6 Eier (Gr. M)

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

120 ml Kokoslikör

15 (à 30 g) Bounty

4 EL Kokosraspel

4 EL Kokoschips

200 g Puderzucker

Zubereitung

1

Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Fett-Eimasse rühren. 60 ml Likör zufügen. Eine Kranzform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Hälfte des Teiges einfüllen. Bounty darauf verteilen. Mit restlichem Teig bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 1/4 Stunden backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Kokosraspel und -chips in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Puderzucker und restlichen Likör glatt rühren. Kuchen damit überziehen, mit Kokosraspel und -chips bestreuen. Ergibt ca. 24 Stücke

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate