Brokkolitatar
Aus LECKER 12/2014

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Zutaten
- 500 g Brokkoli
- Salz, Pfeffer
- 1 Granatapfel
- 2 Schalotten
- 7 Stiel(e) Minze
- 200 g cremiger Ziegenfrischkäse
- 150–200 g vorgegarte Rote Beten (vakuumverpackt)
- Alufolie
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Stiele schälen und in Stücke schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser 4–5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.
- 2.
- Granatapfel vierteln, in grobe Stücke brechen und Kerne herauslösen. Ca. 1 EL Kerne zum Garnieren beiseitestellen. Schalotten schälen und fein würfeln. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen in feine Streifen schneiden.
- 3.
- Brokkoliröschen und -stiele fein hacken. Mit Granatapfelkernen, Schalotten, Minze und Frischkäse mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Rote Beten in je 8 dicke Scheiben (à ca. 3 mm) und 8 dünne Scheiben (à ca. 1 mm) schneiden. Je 2 dicke Scheiben auf vier kleine Platten oder Teller verteilen. Einen Vorspeisenring (ca. 6 cm Ø; ca. 5 cm hoch; evtl. aus Alufolie falten) auf 1 Rote-Bete-Scheibe stellen, mit ca. 1⁄8 Brokkolitatar füllen, leicht andrücken.
- 5.
- Ring dann vorsichtig hochziehen. Ebenso 7 weitere Tatartürmchen auf die anderen Rote-Bete-Scheiben setzen.
- 6.
- Türmchen mit den dünnen Rote-Bete-Scheiben garnieren und mit den restlichen Granatapfelkernen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 140 kcal
- 7 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate