Brotaufstrich vier mal anders
Die Mengen reichen für je 1 großes Dip-Schälchen.
Zutaten
75 g gehackte Mandeln
2 TL Zucker
400 g Doppelrahmfrischkäse
2 gestrichene TL Sambal Oelek
Mandelkaramell
Salz
Pfeffer
150 g Nussnougatcreme (z. B. Nutella)
400 g Doppelrahmfrischkäse
500 g Zwiebeln
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
250 g Kirschkonfitüre
2 EL Balsamico-Essig
250 g weiche Butter
50 g Rucola
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Für den Sambal-Oelek-Mandel-Frischkäse-Dip gehackte Mandeln rösten. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Auskühlen lassen und hacken. Doppelrahmfrischkäse, Sambal Oelek und Mandelkaramell verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Nutella-Frischkäse-Aufstrich weiche Nussnougatcreme unter den Doppelrahmfrischkäse rühren, sodass ein Marmoreffekt entsteht. Kurz vor dem Servieren 1 EL bunte Zuckerstreusel darüberstreuen.
Für die Zwiebel-Kirsch-Konfitüre Zwiebeln in Ringe hobeln. In Olivenöl ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschkonfitüre einrühren, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit 2 EL Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Rucolabutter weiche Butter mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Geputzten Rucola hacken und mit 2 EL Olivenöl pürieren. Rucolapüree und Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 7078 kcal
- 125 g Eiweiß
- 593 g Fett
- 318 g Kohlenhydrate