Brotaufstrich vier mal anders

Brotaufstrich vier mal anders Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Die Mengen reichen für je 1 großes Dip-Schälchen.

Zutaten

Portion
Für Sambal-Oelek-Mandel-Frischkäse:

75 g gehackte Mandeln

2 TL Zucker

400 g Doppelrahmfrischkäse

2 gestrichene TL Sambal Oelek

Mandelkaramell

Salz

Pfeffer

Für den Nutella-Frischkäse- Aufstrich:

150 g Nussnougatcreme (z. B. Nutella)

400 g Doppelrahmfrischkäse

Für die Zwiebel-Kirsch-Konfitüre:

500 g Zwiebeln

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

250 g Kirschkonfitüre

2 EL Balsamico-Essig

Für die Rucolabutter:

250 g weiche Butter

50 g Rucola

2 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Für den Sambal-Oelek-Mandel-Frischkäse-Dip gehackte Mandeln rösten. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Auskühlen lassen und hacken. Doppelrahmfrischkäse, Sambal Oelek und Mandelkaramell verrühren.

2

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Für den Nutella-Frischkäse-Aufstrich weiche Nussnougatcreme unter den Doppelrahmfrischkäse rühren, sodass ein Marmoreffekt entsteht. Kurz vor dem Servieren 1 EL bunte Zuckerstreusel darüberstreuen.

4

Für die Zwiebel-Kirsch-Konfitüre Zwiebeln in Ringe hobeln. In Olivenöl ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kirschkonfitüre einrühren, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Mit 2 EL Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Für die Rucolabutter weiche Butter mit den Schneebesen des ­Rührgerätes cremig rühren. Geputzten Rucola hacken und mit 2 EL Olivenöl pürieren. Rucolapüree und Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 7078 kcal
  • 125 g Eiweiß
  • 593 g Fett
  • 318 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2014