Brotsalat mit Tomaten

Brotsalat mit Tomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Ciabatta (vom Vortag) 
  • 10 EL  Olivenöl 
  • 1 kg  Strauchtomaten 
  • 1   grüne und gelbe Paprikaschote 
  • 1   Gemüsezwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 8 EL  Balsamico bianco Essig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1 Bund  Petersilie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Brot in Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Brot darin rundherum goldbraun rösten. In eine Schüssel geben und mit 100 ml Wasser beträufeln. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 8 Esslöffel Öl nach und nach darunterschlagen. Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Alle Zutaten miteinander vermengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Auf Tellern anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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