Bucatini mit Ofenpaprika
Aus LECKER 7/2017

So kurz die Zutatenliste, so unkompliziert ist auch die Zubereitung. Denn orientalische Merguezwürste und Ajvarpaprikamus haben bereits jede Menge Gewürze an Bord.
Zutaten
- 3 Paprikaschoten (z. B. rot, gelb)
- 4 Merguez (scharfe Lammbratwürste; à ca. 75 g)
- 400 g Bucatini
- 200 g Ajvar (Paprikazubereitung)
- 150 g Ricotta
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter der Provence
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Merguez in Stücke schneiden.
- 2.
- Paprika, Zwiebeln und Wurst auf einem Backblech verteilen. Mit Öl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 TL Kräuter der Provence würzen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten rösten.
- 3.
- 3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, dabei ca. 50 ml Nudelwasser auffangen. Bucatini mit Ajvar, Nudelwasser, Paprika, Zwiebel und Merguez mischen und anrichten. Ricotta darüberbröseln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 630 kcal
- 30 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate