Bucatini mit Ofenpaprika

Aus LECKER 7/2017
Bucatini mit Ofenpaprika Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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So kurz die Zutatenliste, so unkompliziert ist auch die Zubereitung. Denn orientalische Merguezwürste und Ajvarpaprikamus haben bereits jede Menge Gewürze an Bord.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Paprikaschoten (z. B. rot, gelb)

4 Merguez (scharfe Lammbratwürste; à ca. 75 g)

400 g Bucatini

200 g Ajvar (Paprikazubereitung)

150 g Ricotta

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

Kräuter der Provence

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Merguez in Stücke schneiden.

2

Paprika, Zwiebeln und Wurst auf einem Backblech verteilen. Mit Öl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 TL Kräuter der Provence würzen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten ­rösten.

3

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, dabei ca. 50 ml Nudelwasser auffangen. Bucatini mit Ajvar, Nudelwasser, Paprika, Zwiebel und Merguez mischen und anrichten. Ricotta darüberbröseln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 630 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate