Bulgur orientalisch mit Chicorée (Trennkost)

Bulgur orientalisch mit Chicorée (Trennkost) Rezept

Zutaten

Für Person
  • 75 Bulgur 
  •     Meersalz 
  • 1 EL  Rosinen 
  • 1 TL  Kurkuma 
  • 150 Austernpilze 
  • 1   Lauchzwiebel 
  • 1 EL  Mandelstifte 
  • 1 TL  Sesamöl 
  • 1 (125 g)  kleine Banane 
  • 1-2 TL  Spekulatius-Gewürz 
  • 1 Messerspitze  Cayennepfeffer 
  • 2 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 2 Kolben  Chicorée 
  • 1 EL  Obstessig 
  •     einige Tropfen kaltgepresstes Traubenkernöl 
  • 1 TL  Meersalz 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Bulgur in 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Rosinen und Kurkuma zufügen. 10 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Bulgur vom Herd nehmen und mit einer Gabel auflockern. Pilze putzen, in Streifen schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mandelstifte, Pilze und Lauchzwiebeln im heißen Öl anbraten. Banane schälen, in Scheiben schneiden. Banane und Bulgur zugeben, vorsichtig unterrühren und alles mit der Gewürzmischung und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Mit der Petersilie garnieren. In der Zwischenzeit Chicorée putzen, waschen, der Länge nach vierteln und die Stielansätze kegelförmig herausschneiden. Mit Essig und Öl beträufeln, leicht salzen und zusammen mit dem Bulgur servieren

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 86g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved