Bunte Amerikaner

Aus kochen & genießen 1/2014
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(6) 3.8 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 100 g   weiche Butter  
  • 100 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillezucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 9 EL   Milch  
  • 200 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Vanille-Puddingpulver  
  • 3 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 2 EL   Mandelblättchen  
  • 25 g   + 75 g Vollmilchschokolade  
  • 2 EL   Pistazienkerne  
  • 250 g   Puderzucker  
  • 3–4 EL   Zitronensaft  
  •     bunte Zuckerstreusel  
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 4 EL Milch zufügen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
2.
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Ca. 15 Tuffs (à 5–6 cm Ø) auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
3.
Hersteller) ca. 18 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten die Amerikaner mit 4–5 EL Milch bestrei­chen und fertig backen. Auskühlen lassen.
4.
Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten. 25 g Schokolade und Pistazien fein hacken. 75 g Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren.
5.
Die flache Seite der Amerikaner mit dem Guss bestreichen, dabei von 3 Amerikanern die Hälfte frei lassen und mit Schokolade bestreichen. Den Zuckerguss mit Mandelblättchen, gehackter Schokolade, Zuckerstreuseln oder Pistazien bestreuen.
6.
Trocknen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 270 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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