Bunte Amerikaner

Zutaten
100 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
9 EL Milch
200 g Mehl
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
3 gestrichene(r) TL Backpulver
2 EL Mandelblättchen
25 g Vollmilchschokolade
75 g Vollmilchschokolade
2 EL Pistazienkerne
250 g Puderzucker
3–4 EL Zitronensaft
Zuckerstreusel
Schritt 1
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 4 EL Milch zufügen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und kurz unterrühren.
Schritt 2
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Ca. 15 Tuffs (à 5–6 cm Ø) auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
Schritt 3
Hersteller) ca. 18 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten die Amerikaner mit 4–5 EL Milch bestreichen und fertig backen. Auskühlen lassen.
Schritt 4
Mandelblättchen ohne Fett goldbraun rösten. 25 g Schokolade und Pistazien fein hacken. 75 g Schokolade in Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren.
Schritt 5
Die flache Seite der Amerikaner mit dem Guss bestreichen, dabei von 3 Amerikanern die Hälfte frei lassen und mit Schokolade bestreichen. Den Zuckerguss mit Mandelblättchen, gehackter Schokolade, Zuckerstreuseln oder Pistazien bestreuen.
Schritt 6
Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 270 kcal
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate