Buttermilch-Zucker-Kuchen

Buttermilch-Zucker-Kuchen Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

600 g Mehl

300 g Zucker

300 g Krümelkandis

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

1 ½ Pck. Backpulver

4 Eier (Gr. M)

400 ml Buttermilch

400 g Schlagsahne

nach Belieben Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

Mehl, 200 g Zucker, 150 g Kandis, Vanillin-Zucker, Salz und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Eier und Buttermilch zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.

2

Teig auf eine gut gefettete Fettpfanne des Backofens (32x39 cm, 3-3,5 cm tief) gießen. Rest Zucker und Kandis mischen. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.

3

Anschließend aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und sofort die Sahne gleichmäßig über den noch warmen Kuchen verteilen. Kuchen auskühlen lassen und anschließend nach Belieben dünn mit Puderzucker bestäuben.

4

Dazu schmeckt angeschlagene Sahne. Ergibt ca. 25 Stücke.

Nährwerte

Pro Stück

  • 250 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate