Buttermilch-Zucker-Kuchen

0
(0) 0 Sterne von 5
Buttermilch-Zucker-Kuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 600 Mehl 
  • 300 Zucker 
  • 300 Grümmel-Kandis 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 400 ml  Buttermilch 
  • 400 Schlagsahne 
  •     Fett 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl, 200 g Zucker, 150 g Kandis, Vanillin-Zucker, Salz und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Eier und Buttermilch zufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Teig auf eine gut gefettete Fettpfanne des Backofens (32x39 cm, 3-3,5 cm tief) gießen. Rest Zucker und Kandis mischen. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.
3.
Anschließend aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und sofort die Sahne gleichmäßig über den noch warmen Kuchen verteilen. Kuchen auskühlen lassen und anschließend nach Belieben dünn mit Puderzucker bestäuben.
4.
Dazu schmeckt angeschlagene Sahne. Ergibt ca. 25 Stücke.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved