Café-Bombón-Kasten
Aus LECKER-Sonderheft 1/2014

Zutaten
- etwas + 150 g weiche + 75 g Butter
- etwas + 150 g Mehl
- 75 g + 25 g Puderzucker
- Salz
- 3 Eier (Gr. M)
- 1 Dose(n) (400 g) gezuckerte Kondensmilch (9 % Fett)
- 1 TL Backpulver
- 5–6 schwarz-weiße Gebäck-Sandwiches (z. B. "Pick Up")
- 5 EL Milch
- 3 TL lösliches Espressopulver
- 1 EL Backkakao
- 1 TL Zimt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Teig 150 g Butter, 75 g Puderzucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
- 2.
- Eier nacheinander unterrühren. 200 g Kondensmilch einrühren. 150 g Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren.
- 3.
- Ca. 1⁄3 Teig in der Form glatt streichen und die Gebäck-Sandwiches darauflegen. Milch erhitzen. Espresso- und Kakaopulver darin auflösen, Zimt einrühren. Unter den übrigen Teig rühren. Dunklen Teig auf den Keksen verstreichen.
- 4.
- Im heißen Ofen 40–45 Minuten (Stäbchenprobe) backen. Kuchen in der Form ca. 45 Minuten abkühlen lassen. Dann am Rand mit einem Messer lösen. Vorsichtig stürzen. Auskühlen lassen.
- 5.
- Für das Milchfrosting Rest Kondensmilch mit Zitronensaft und Sahne-steif ca. 3 Minuten aufschlagen. 75 g weiche Butter und 25 g Puderzucker cremig aufschlagen. Die Kondensmilchcreme esslöffelweise unter die Buttercreme rühren und auf dem Kuchen verstreichen.
- 6.
- Mind. 1 Stunde kalt stellen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 330 kcal
- 6 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate