Café-Bombón-Kasten

Aus LECKER-Sonderheft 1/2014
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Café-Bombón-Kasten Rezept

Zutaten

  •     etwas + 150 g weiche + 75 g Butter 
  •     etwas + 150 g Mehl 
  • 75 + 25 g Puderzucker 
  •     Salz 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 1 Dose(n) (400 g)  gezuckerte Kondensmilch (9 % Fett) 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 5–6   schwarz-weiße Gebäck-Sandwiches (z. B. "Pick Up") 
  • 5 EL  Milch 
  • 3 TL  lösliches Espressopulver 
  • 1 EL  Backkakao 
  • 1 TL  Zimt 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 1 Päckchen  Sahnesteif 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Teig 150 g Butter, 75 g Puderzucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
2.
Eier nacheinander unterrühren. 200 g Kondensmilch einrühren. 150 g Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren.
3.
Ca. 1⁄3 Teig in der Form glatt streichen und die Gebäck-Sandwiches darauf­legen. Milch erhitzen. Espresso- und Kakaopulver darin auflösen, Zimt einrühren. Unter den übrigen Teig rühren. Dunklen Teig auf den Keksen verstreichen.
4.
Im heißen Ofen 40–45 Minuten (Stäbchenprobe) backen. Kuchen in der Form ca. 45 Minuten abkühlen lassen. Dann am Rand mit einem Messer lösen. Vorsichtig stürzen. Auskühlen lassen.
5.
Für das Milchfrosting Rest Kondensmilch mit Zitronensaft und Sahne-steif ca. 3 Minuten aufschlagen. 75 g weiche Butter und 25 g Puder­zucker cremig aufschlagen. Die Kondensmilchcreme esslöffelweise unter die Buttercreme rühren und auf dem Kuchen verstreichen.
6.
Mind. 1 Stunde kalt stellen.
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Ernährungsinfo

  • 330 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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