Café-Bombón-Kasten

Café-Bombón-Kasten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

etwas + 150 g weiche + 75 g Butter

etwas + 150 g Mehl

75 g Puderzucker

+ 25 g Puderzucker

Salz

3 Eier (Gr. M)

1 Dose (400 g)gezuckerte Kondensmilch (9 % Fett)

1 TL Backpulver

5–6 Gebäck-Sandwiches (z. B. "Pick Up")

5 EL Milch

3 TL lösliches Espressopulver

1 EL Backkakao

1 TL Zimt

1 EL Zitronensaft

1 Päckchen Sahnesteif

Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. Für den Teig 150 g Butter, 75 g Puderzucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.

2

Eier nacheinander unterrühren. 200 g Kondensmilch einrühren. 150 g Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren.

3

Ca. 1⁄3 Teig in der Form glatt streichen und die Gebäck-Sandwiches darauf­legen. Milch erhitzen. Espresso- und Kakaopulver darin auflösen, Zimt einrühren. Unter den übrigen Teig rühren. Dunklen Teig auf den Keksen verstreichen.

4

Im heißen Ofen 40–45 Minuten (Stäbchenprobe) backen. Kuchen in der Form ca. 45 Minuten abkühlen lassen. Dann am Rand mit einem Messer lösen. Vorsichtig stürzen. Auskühlen lassen.

5

Für das Milchfrosting Rest Kondensmilch mit Zitronensaft und Sahne-steif ca. 3 Minuten aufschlagen. 75 g weiche Butter und 25 g Puder­zucker cremig aufschlagen. Die Kondensmilchcreme esslöffelweise unter die Buttercreme rühren und auf dem Kuchen verstreichen.

6

Mind. 1 Stunde kalt stellen.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 330 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2014