California Roll auf Mango-Smoothie

Zutaten
- 2 Noriblätter (Asialaden)
- 200 g Flusskrebsfleisch
- 2 EL japanische Mayonnaise (ersatzweise Mayonnaise)
- 1 TL Chilisoße (z. B. Sriracha)
- 1 Prise Chilipulver
- einige Tropfen Sesamöl
- 1 Salatgurke
- 1 reife Avocado
- die Hälfte gekochter Sushireis
- 4 EL Fliegenfischrogen (ersatzweise Forellenkaviar)
- 1⁄2 reife Mango
- 2 EL Apfelsaft
- 1 TL flüssiger Honig
- 2 EL Reisessig
- 1⁄2 TL mittelscharfer Senf
- 1 TL Curry
- 50 ml Traubenkernöl
- 250 ml Buttermilch
- Bambusmatte
- Frischhaltefolie
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eine Bambusmatte mit Frischhaltefolie belegen. Noriblätter längs halbieren. Krebsfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und mit einer Gabel fein zerzupfen. Mayonnaise, Chilisoße, Chili und Sesamöl verrühren. Krebsfleisch untermengen
- 2.
- Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und in dicke Stifte schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchthälften schälen und in Spalten schneiden
- 3.
- Je 1⁄2 Noriblatt mit der rauen Seite nach oben auf die Bambusmatte legen. Mit angefeuchteten Händen 1⁄4 vom Sushi-Reis gleichmäßig darauf verteilen. 1 EL Rogen daraufstreichen (s. unten, Step 1). Mit Folie bedecken, dann die zweite Bambusmatte darauflegen. Nun alles wenden, sodass der Reis unten liegt. Obere Bambusmatte mit Folie entfernen
- 4.
- Ca. 1⁄4 Krebsfleisch darauf verteilen (s. unten, Step 2). Gurken- und Avocadostücke danebenlegen. Mithilfe der unteren Bambusmatte fest aufrollen, Folie dabei nicht mit einwickeln. Auf diese Weise 4 Rollen herstellen und in je 6 Stücke schneiden
- 5.
- Für den Smoothie Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein, dann in Würfel schneiden. Mit Apfelsaft, Honig, Essig, Senf und Curry im Stabmixer pürieren. Öl einrühren. Zum Schluss Buttermilch untermixen. Smoothie auf vier Tellern verteilen, je 6 Sushi daraufsetzen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 630 kcal
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Foto: Bonanni, Florian