Chaffles – 2-Zutaten-Waffeln

Okay, jetzt ist es offiziell: Wir haben einen an der Low-Carb-Waffel. Aber besser das, als gar nichts gebacken zu bekommen, oder? Denn die schmecken sogar süß und herzhaft!
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Die kleinen runden Allrounder aus Ei und Mozzarella sind schnell gemacht. Einfach die beste Kombi aus CHeese und wAFFLE.
Zutaten
- 3 Eier (Gr. M)
- 100 g Mozzarella
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier verquirlen. Mozzarella unterrühren. Nach Belieben kleine Extras (s. unten) zufügen.
- 2.
- Ein rundes Mini-Waffeleisen (ca. 10 cm Ø) vorheizen, mit Öl fetten. Pro Waffel etwa 2 EL Teig hineingeben und 2–4 Minuten backen. So insgesamt 6 Waffeln backen, bis der Teig aufgebraucht ist. Nach Geschmack toppen.
- 3.
- BLAUBEER-FRÜHSTÜCKS-SORTE: 2 EL gemahlene Mandeln, 2 EL Quark und 1 Spritzer Vanilleextrakt in den Basisteig rühren. Backen. Mit ca. 125 g Heidelbeeren und 120 g Quark anrichten
- 4.
- TYP KÄSEKUCHEN MIT APFEL & ZIMT: 2 EL gemahlene Haselnüsse, 2 EL Doppelrahmfrischkäse und 2 Prisen Zimt in den Basisteig rühren. ½ Apfel (fein gewürfelt) unterheben. Backen. Mit je 1 TL Agavendicksaft beträufeln.
- 5.
- PIZZA-SALAMI-MODELL: 2 EL gemahlene Mandeln, ½ TL getrockneter Oregano und 2 EL Doppelrahmfrischkäse in den Basisteig rühren. Teig ins vorbereitete Waffeleisen geben, jeweils 1 dünne Salamischeibe darauflegen. Backen. Mit 150 g Kirschtomaten (halbiert) und Basilikum anrichten.
- 6.
- IM BROTZEIT-STIL MIT QUARK & GURKE: 2 EL gemahlene Mandeln, 1 TL Tafelmeerrettich und 2 EL Kräuterquark in den Basisteig rühren. Backen. Mit ca. 125 g Kräuterquark und 2 Snack-Gurken (in Scheiben) anrichten. Nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen.
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG