Chaffles – 2-Zutaten-Waffeln

Aus LECKER-Sonderheft 2/2021
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Die kleinen runden Allrounder aus Ei und Mozzarella sind schnell gemacht. Einfach die beste Kombi aus CHeese und wAFFLE.

Zutaten

Stück

3 Eier (Gr. M)

100 g Mozzarella

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Zubereitung

1

Eier verquirlen. Mozzarella unterrühren. Nach ­Belieben kleine Extras (s. unten) zufügen.

2

Ein rundes Mini-Waffeleisen (ca. 10 cm Ø) vorheizen, mit Öl fetten. Pro Waffel etwa 2 EL Teig hineingeben und 2–4 Minuten backen. So insgesamt 6 Waffeln backen, bis der Teig aufgebraucht ist. Nach Geschmack toppen.

3

BLAUBEER-FRÜHSTÜCKS-SORTE: 2 EL gemahlene Mandeln, 2 EL Quark und 1 Spritzer Vanilleextrakt in den Basisteig rühren. Backen. Mit ca. 125 g Heidelbeeren und 120 g Quark anrichten

4

TYP KÄSEKUCHEN MIT APFEL & ZIMT: 2 EL gemahlene Haselnüsse, 2 EL Doppelrahmfrischkäse und 2 Prisen Zimt in den Basisteig rühren. ½ Apfel (fein gewürfelt) unterheben. ­Backen. Mit je 1 TL Agavendicksaft beträufeln.

5

PIZZA-SALAMI-MODELL: 2 EL gemahlene Mandeln, ½ TL getrockneter Oregano und 2 EL Doppelrahmfrischkäse in den Basisteig rühren. Teig ins vorbereitete Waffeleisen geben, jeweils 1 dünne Salamischeibe darauflegen. Backen. Mit 150 g Kirschtomaten (halbiert) und Basilikum anrichten.

6

IM BROTZEIT-STIL MIT QUARK & GURKE: 2 EL gemahlene Mandeln, 1 TL Tafel­meer­rettich und 2 EL Kräuterquark in den Basisteig rühren. Backen. Mit ca. 125 g Kräuterquark und 2 Snack-Gurken (in Scheiben) anrichten. Nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen.

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