Chaffles – 2-Zutaten-Waffeln
Die kleinen runden Allrounder aus Ei und Mozzarella sind schnell gemacht. Einfach die beste Kombi aus CHeese und wAFFLE.
Zutaten
3 Eier (Gr. M)
100 g Mozzarella
![Zutaten bestellen](/images/amazon-fresh-logo.png)
Zubereitung
Eier verquirlen. Mozzarella unterrühren. Nach Belieben kleine Extras (s. unten) zufügen.
Ein rundes Mini-Waffeleisen (ca. 10 cm Ø) vorheizen, mit Öl fetten. Pro Waffel etwa 2 EL Teig hineingeben und 2–4 Minuten backen. So insgesamt 6 Waffeln backen, bis der Teig aufgebraucht ist. Nach Geschmack toppen.
BLAUBEER-FRÜHSTÜCKS-SORTE: 2 EL gemahlene Mandeln, 2 EL Quark und 1 Spritzer Vanilleextrakt in den Basisteig rühren. Backen. Mit ca. 125 g Heidelbeeren und 120 g Quark anrichten
TYP KÄSEKUCHEN MIT APFEL & ZIMT: 2 EL gemahlene Haselnüsse, 2 EL Doppelrahmfrischkäse und 2 Prisen Zimt in den Basisteig rühren. ½ Apfel (fein gewürfelt) unterheben. Backen. Mit je 1 TL Agavendicksaft beträufeln.
PIZZA-SALAMI-MODELL: 2 EL gemahlene Mandeln, ½ TL getrockneter Oregano und 2 EL Doppelrahmfrischkäse in den Basisteig rühren. Teig ins vorbereitete Waffeleisen geben, jeweils 1 dünne Salamischeibe darauflegen. Backen. Mit 150 g Kirschtomaten (halbiert) und Basilikum anrichten.
IM BROTZEIT-STIL MIT QUARK & GURKE: 2 EL gemahlene Mandeln, 1 TL Tafelmeerrettich und 2 EL Kräuterquark in den Basisteig rühren. Backen. Mit ca. 125 g Kräuterquark und 2 Snack-Gurken (in Scheiben) anrichten. Nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen.
![Video Platzhalter Video Platzhalter](https://images.lecker.de/image,id=dac29500,b=all,w=16,rm=sk.jpeg)