Cherimoya-Sorbet auf exotischen Früchten und als Cocktail

Aus kochen & genießen 38/2013
Cherimoya-Sorbet auf exotischen Früchten und als Cocktail Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Zucker

2 EL Zucker

750 g Cherimoya

1 EL Zitronensaft

1 Eiweiß (Gr. M)

½ Mango

¼ Ananas

30 g Amarettini-Kekse

Pfefferminze zum Verzieren

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Zubereitung

1

100 g Zucker und 100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zuckersirup abkühlen lassen. Cherrimoya halbieren, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und durch ein Sieb streichen

2

Fruchtmark, Zuckersirup und Zitronensaft verrühren. Eiweiß steif schlagen und unter das Püree heben. Püree 3–4 Stunden in einer Metallschüssel ins Gefrierfach stellen. Im Abstand von ca. 15 Minuten mit dem Schneidstab durchrühren

3

Inzwischen Mango schälen und vom Stein schneiden. Ananas schälen. Fruchtfleisch fein würfeln und mit 2 EL Zucker marinieren. Kekse fein zerbröseln. Je 1 Kugel Sorbet und Fruchtwürfel anrichten. Mit Keksbrösel bestreuen und Minze verzieren. Übriges Sorbet in Gläsern mit Sekt auffüllen

4

Wartezeit ca. 2 1/2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate