Chicken-Corma

Zutaten
- 750 g Hähnchenfilets
- 1 Bund rote Lauchzwiebeln (ersatzweise normale Lauchzwiebeln)
- 20 g frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Öl
- 2 TL Kurkuma
- 1 Lorbeerblatt
- 200 g Schlagsahne
- 2 (à 150 g) Becher Sahne-Joghurt
- 50 g Kokosnusscreme (aus der Dose)
- 1/8 l klare Hühnerbouillon (Instant)
- 1 TL Edelsüß-Paprika
- 1/2 TL mildes Chilipulver
- 1/2 Bund Koriander
- Salz
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in schmale Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen.
- 2.
- Hähnchenfleisch darin rundherum goldbraun anbraten. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zufügen und glasig dünsten. Einen Teelöffel Kurkuma und das Lorbeerblatt kurz mit anrösten. Mit Sahne, Joghurt, Kokosnusscreme und Brühe ablöschen.
- 3.
- Paprika- und Chilipulver zufügen und alles aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Koriander waschen, grob hacken und unterrühren. Hähnchen-Corma mit Salz, Chili und Paprika würzig abschmecken.
- 4.
- Lorbeerblatt entfernen, Gericht in einer flachen Schüssel anrichten, mit dem restlichen Kurkuma bestreuen und den Lauchzwiebeln garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
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Foto: Neckermann