Chicoree-Linsen-Salat mit Äpfeln
Zutaten
1 Zwiebel
2 EL Öl
160 g rote Linsen
300 ml Gemüsebrühe (instant)
4 EL Obstessig
Salz
weißer Pfeffer
3 Kolben Chicorée
2 Äpfel
2 EL Zitonensaft
½ Bund Schnittlauch
8 Apfelscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Linsen zufügen, ebenfalls kurz andünsten und mit Brühe und Essig ablöschen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen. Fertige Linsen mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen. Inzwischen Chicorée putzen, waschen und den bitteren Strunk keilförmig herausschneiden. Die äußeren Chicoréeblätter ablösen. Restlichen Chicorée in Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. 4 Teller mit ganzen Chicoréeblättern sternförmig auslegen. Äpfel, Chicoréestreifen und lauwarme Linsen mischen, mit Salz, Peffer und Essig abschmecken und auf den Chicoréeblättern anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen. Nach Belieben mit Apfelscheiben garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 12 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate