Chicoréeragout mit Ei, Möhren, Champignons und Porree

Chicoréeragout mit Ei, Möhren, Champignons und Porree Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

1 Bund Möhren (ca. 600 g)

1 Stange Porree (Lauch)

100 g Champignons

2 EL Öl

40 g Butter oder Margarine

50 g Mehl

1 Glas (500 ml) Gemüsefond

200 g Schlagsahne

Saft von ½ Zitrone

3 Kolben Chicorée

Salz

Pfeffer

Prise Zucker

Zitronenmelisse zum Garnieren

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Zubereitung

1

Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken, schälen und sechsteln. Möhren und Porree waschen, schälen bzw. putzen und in Scheiben schneiden. Champignons waschen, putzen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse darin anbraten und beiseite stellen. Fett in einem Topf zerlassen, Mehl darin anschwitzen und Gemüsefond und Sahne unter ständigem Rühren hinzufügen. Gut durchkochen lassen. Zitronensaft zugießen. Chicorée waschen, in Streifen schneiden und mit dem vorbereitetem Gemüse in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dabei in Abständen vorsichtig umrühren. Eisechstel zugeben und mit erwärmen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garniert servieren

2

Teller: Gallo design

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate