Chili-Paprika-Gulasch
Zutaten
600 g Rindergulasch
3 Zwiebeln
1 rote Chilischote
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Rosmarin
6 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
1 Dose (850 ml) Tomaten
je 1 rote und grüne Paprika
250 g Champignons
200 g Mafaldine (Bandnudeln mit Wellenrand)
Rosmarin zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch kleiner schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Chilischote putzen, längs halbieren, Kerne entfernen. Schote fein schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin unter Wenden anbraten.
Zwiebeln und Chili zugeben, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Aiwar und Tomatenmark zugeben, anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Tomaten zufügen und etwas zerkleinern. Ca. 1/2 Liter Wasser angießen, aufkochen.
1 1/2- 2 Stunden köcheln, evtl. etwas Wasser nachgießen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Champignons putzen, säubern und halbieren. 45 Minuten vor Garzeitende zum Fleisch geben. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Gulasch und Nudeln auf Tellern anrichten, mit Rosmarin garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 41 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate