China-Pfanne
Zutaten
1 große grüne Paprikaschote
1 große rote Paprikaschote
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
600 g Putenschnitzel
3 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
0,1 l trockener Weißwein
2 EL Weißwein-Essig
¼ l klare Brühe (instant)
1 EL Sojasoße
125 g Sojabohnensprossen
1 EL Speisestärke
1-2 TL Zucker
Zubereitung
Paprikaschoten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch waschen, gut trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise rundherum braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Bratfett glasig dünsten. Paprikastücke zufügen und ebenfalls kurz andünsten. Fleisch untermischen. Mit Wein, Essig, Brühe und Sojasoße ablöschen und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Sojabohnensprossen in kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und unterheben. Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren. In die Soße rühren, kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer, Sojasoße und Zucker würzen. Dazu schmeckt Reis
Geschirr: Waechtersbach
Nährwerte
Pro Person
- 416 kcal
- 30 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate