Chocolate Cookie Dough Cheesecake
Aus LECKER-Sonderheft 1/2015

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Zutaten
- etwas + etwas g weiche Butter
- 130 g Zartbitterschokolade
- 175 g Zucker
- 50 g Zucker
- 75 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 3 Eier (Gr. M)
- 300 g Mehl
- etwas g Mehl
- 1 Backpulver
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- 200 g Sahne
- 2 EL Speisestärke
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eine quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) fetten. Für den Cookieteig 100 g Schokolade hacken. Hälfte im heißen Wasserbad schmelzen. 200 g Butter, 175 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig aufschlagen.
- 2.
- 1 Ei unterrühren. 300 g Mehl und Backpulver mischen. Unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Gehackte Schokolade unterrühren. Ca. 1⁄4 Teig abnehmen und grob zu Stückchen formen. Zugedeckt kalt stellen.
- 3.
- Geschmolzene Schokolade unter restlichen Teig rühren. Mit mehlierten Händen in der Form zu einem Boden andrücken, dabei einen Rand formen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 4.
- Inzwischen für die Käsemasse 2 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Frischkäse, saure Sahne, Eigelb, Stärke und 75 g Zucker glatt rühren. Den Eischnee unterheben.
- 5.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller).
- 6.
- Hälfte Käsemasse auf den gekühlten Teigboden geben. Cookieteigstückchen darauf verteilen. Rest Käsemasse darübergeben. Im heißen Ofen auf der unteren Schiene 30–35 Minuten backen.
- 7.
- 30 g Schokolade hacken. Ofen ausschalten, gehackte Schokolade auf den Kuchen streuen. Bei leicht geöffneter Backofentür 20–30 Minuten abkühlen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 380 kcal
- 6 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate