Curry-Bami-Goreng

Curry-Bami-Goreng Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 20 getrocknete Mu Err Pilze 
  • 150 China-Fadennudeln 
  •     Salz 
  • 150 Lauchzwiebeln 
  • 1   Pak-Choi (Chinesischer Senfkohl; ca. 400 g) 
  • 80 Mini-Möhren 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 10 frischer Ingwer 
  • 2   rote Chilischoten 
  • 8 (ca. 250 g)  rohe Garnelenschwänze 
  • 500 Putenbrust 
  • 4 EL  Sesamöl 
  • 3 EL  gelbe Currypaste 
  • 125 ml  Hühnerbrühe (Instant) 
  • 4 EL  Sojasoße 
  •     Chilischote und Kapuzinerkresse-Blüten 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Pilze mit kochendem Wasser übergießen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Nudeln in kochendes Salzwasser geben und 3-5 Minuten garen. Auf ein Sieb gießen. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln und Pak-Choi putzen und waschen. Lauchzwiebeln schräg in Ringe, Pak-Choi in breite Streifen schneiden. Möhren putzen, dabei einen Teil des Grüns stehen lassen. Möhren schälen, eventuell halbieren und waschen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischoten längs aufschneiden, Kerne herausschaben und die Schoten fein hacken. Garnelen waschen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und eventuell den Darm entfernen. Putenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sesamöl in einem Wok erhitzen und das Fleisch anbraten. Garnelen, Möhren, Lauchzwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Currypaste und Chili zufügen und unter Rühren mitbraten. Pilze abgießen und eventuell halbieren. Pak-Choi und Pilze zufügen und ebenfalls kurz mitbraten. Mit Hühnerbrühe ablöschen, etwas Sojasoße zufügen und die Nudeln unterrühren. Nochmals kurz weiterbraten und mit Sojasoße und Salz abschmecken. Mit Chili und Kapuzinerkresse-Blüten (Bild 1) garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved