Curry-Bami-Goreng
Zutaten
20 g getrocknete Mu Err Pilze
150 g China-Fadennudeln
Salz
150 g Lauchzwiebeln
1 Pak-Choi (Chinesischer Senfkohl; ca. 400 g)
80 g Mini-Möhren
3 Knoblauchzehen
10 g Ingwer
2 rote Chilischoten
8 (ca. 250 g) Garnelenschwänze
500 g Putenbrust
4 EL Sesamöl
3 EL Currypaste
125 ml Hühnerbrühe (Instant)
4 EL Sojasoße
Chilischote und Kapuzinerkresse-Blüten zum Garnieren
Zubereitung
Pilze mit kochendem Wasser übergießen und ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Nudeln in kochendes Salzwasser geben und 3-5 Minuten garen. Auf ein Sieb gießen. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln und Pak-Choi putzen und waschen. Lauchzwiebeln schräg in Ringe, Pak-Choi in breite Streifen schneiden. Möhren putzen, dabei einen Teil des Grüns stehen lassen. Möhren schälen, eventuell halbieren und waschen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chilischoten längs aufschneiden, Kerne herausschaben und die Schoten fein hacken. Garnelen waschen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und eventuell den Darm entfernen. Putenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sesamöl in einem Wok erhitzen und das Fleisch anbraten. Garnelen, Möhren, Lauchzwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Currypaste und Chili zufügen und unter Rühren mitbraten. Pilze abgießen und eventuell halbieren. Pak-Choi und Pilze zufügen und ebenfalls kurz mitbraten. Mit Hühnerbrühe ablöschen, etwas Sojasoße zufügen und die Nudeln unterrühren. Nochmals kurz weiterbraten und mit Sojasoße und Salz abschmecken. Mit Chili und Kapuzinerkresse-Blüten (Bild 1) garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 51 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate