Curry-Beef-Jerky

Curry-Beef-Jerky Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die getrockneten Rindfleischstreifen mit Curry und Sesam sind unaufwendig, aber Sie brauchen etwas Geduld.

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    540 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

400 g Rindfleisch (Oberschale; oder Rouladenfleisch am Stück)

75 ml Bete-Saft

100 ml Sojasoße

Pfeffer

Curry

2 EL Sesam (schwarz und weiß)

Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen, im Gefrierbeutel ca. 1 Stunde einfrieren. Für die Marinade Saft und Sojasoße verrühren. Mit Pfeffer würzen.

2

Angefrorenes Fleisch mit der Aufschnittmaschine in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit der Marinade vermischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Heiß- oder Umluft: 80 °C/Gas: nicht geeignet). Fleischscheiben so auf die Bleche verteilen, dass sie sich nicht berühren. Mit ca. 1 TL Curry und Sesam bestreuen. Im heißen Ofen 6–7 Stunden trocknen. Dörrfleisch auf den Blechen abkühlen lassen. Luftdicht verpackt und kühl gelagert ca. 2 Wochen haltbar. Zum Naschen einfach mit Limettensaft beträufeln.

4

Tipp:Das Fleisch kann man beim Fleischer auch direkt in 5 mm dicke Scheiben schneiden lassen. Dann entfällt das Einfrieren natürlich auch.

Nährwerte

Pro Portion

  • 560 kcal
  • 89 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2017