Curry-Beef-Jerky
Die getrockneten Rindfleischstreifen mit Curry und Sesam sind unaufwendig, aber Sie brauchen etwas Geduld.
Zutaten
400 g Rindfleisch (Oberschale; oder Rouladenfleisch am Stück)
75 ml Bete-Saft
100 ml Sojasoße
Pfeffer
Curry
2 EL Sesam (schwarz und weiß)
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen, im Gefrierbeutel ca. 1 Stunde einfrieren. Für die Marinade Saft und Sojasoße verrühren. Mit Pfeffer würzen.
Angefrorenes Fleisch mit der Aufschnittmaschine in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit der Marinade vermischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Ofen vorheizen (E-Herd: 100 °C/Heiß- oder Umluft: 80 °C/Gas: nicht geeignet). Fleischscheiben so auf die Bleche verteilen, dass sie sich nicht berühren. Mit ca. 1 TL Curry und Sesam bestreuen. Im heißen Ofen 6–7 Stunden trocknen. Dörrfleisch auf den Blechen abkühlen lassen. Luftdicht verpackt und kühl gelagert ca. 2 Wochen haltbar. Zum Naschen einfach mit Limettensaft beträufeln.
Tipp:Das Fleisch kann man beim Fleischer auch direkt in 5 mm dicke Scheiben schneiden lassen. Dann entfällt das Einfrieren natürlich auch.
Nährwerte
Pro Portion
- 560 kcal
- 89 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate