Curry-Reis-Salat
Zutaten
500 g Langkornreis
Salz
500 g Porree (Lauch)
1 Dose(n) (850 ml) Ananas
1 Dose(n) (314 ml) Mandarin-Orangen
200 g Crème fraîche
50 ml Buttermilch
1 EL Curry
1 TL Chili
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Porree in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.
Ananas und Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Crème fraîche, Buttermilch und 100 ml des Fruchtsaftes verrühren. Soße mit Salz, Curry und Chili würzen.
Reis, Porree, Mandarin-Orangen und Ananas mit der Soße verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. In kleine Schüsseln geben und mit Schnittlauchhalmen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 6 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate