Curry-Reis-Salat

Zutaten
- 500 g Langkornreis
- Salz
- 500 g Porree (Lauch)
- 1 Dose(n) (850 ml) Ananas
- 1 Dose(n) (314 ml) Mandarin-Orangen
- 200 g Crème fraîche
- 50 ml Buttermilch
- 1 EL Curry
- 1 TL Chili
- 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in ca. 1,5 Liter kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Auf ein Sieb geben und abtropfen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Porree in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Ananas und Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Crème fraîche, Buttermilch und 100 ml des Fruchtsaftes verrühren. Soße mit Salz, Curry und Chili würzen. Reis, Porree, Mandarin-Orangen und Ananas mit der Soße verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. In kleine Schüsseln geben und mit Schnittlauchhalmen garnieren
- 2.
- Bei 10 Personen:
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 6 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas