Curry-Reis-Salat

Curry-Reis-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Langkornreis

Salz

500 g Porree (Lauch)

1 Dose(n) (850 ml) Ananas

1 Dose(n) (314 ml) Mandarin-Orangen

200 g Crème fraîche

50 ml Buttermilch

1 EL Curry

1 TL Chili

1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Porree in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen.

2

Ananas und Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in Stücke schneiden. Crème fraîche, Buttermilch und 100 ml des Fruchtsaftes verrühren. Soße mit Salz, Curry und Chili würzen.

3

Reis, Porree, Mandarin-Orangen und Ananas mit der Soße verrühren und 30 Minuten ziehen lassen. In kleine Schüsseln geben und mit Schnittlauchhalmen garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate