Dänische Julkuchen

Dänische Julkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Ei (Gr. M)

120 g Butter

110 g Zucker

1 Prise Salz

220 g Mehl

1 Msp. Backpulver

1 TL gemahlener Zimt zum Bestreuen

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Ei trennen. Butter, 80 g Zucker, Salz und Eigelb cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterkneten. Aus dem Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2 Rollen (je 16 cm Länge) formen. Rollen in Folie wickeln und mindestens 2 Stunden kalt stellen

2

Rollen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen. Eiweiß verquirlen, Teigscheiben damit bestreichen. 30 g Zucker und Zimt mischen und darauf streuen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 10-15 Minuten backen. Kekse mit dem Backpapier von den Blechen ziehen und auf Kuchengittern erkalten lassen

3

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate