Das große Keksgekrabbel
Aus LECKER 11/2016

Trotz vieler kleiner Schokospinnen lässt niemand die Finger von diesen Erdnussbutter-Cookies. Und statt lauter „Iihs“ hört man viele genüssliche „Mmhs“
Zutaten
- 125 g weiche Butter
- 125 g Erdnusscreme (Glas)
- 150 g brauner Zucker
- Salz
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 40 g Schokotröpfchen
- 50 g Zartbitterschokolade
- Backpapier
- 1 Einwegspritzbeutel
Zubereitung
60 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Butter, Erdnusscreme, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Kurz unterrühren. Teig mit einem Eisportionierer portionieren. Wenn der Teig noch im Portionierer ist, in die Mitte einige Schokotröpfchen hineindrücken.
- 2.
- Die Kugeln mit Abstand auf die Bleche setzen, vorsichtig auf jede 3–5 Schokotröpfchen legen und andrücken. Im heißen Ofen nacheinander 13–15 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 3.
- Schokolade in Stücke brechen, im heißen Wasserbad schmelzen und in den Spritzbeutel füllen. Eine sehr kleine Ecke abschneiden, an jedes Schokotröpfchen 8 Spinnenbeine spritzen, trocknen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 190 kcal
- 3 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate