Das ist ja die Höhe! Knusprige Fladenecken

Das ist ja die Höhe! Knusprige Fladenecken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn sich Schinken, Ziegenfrischkäse und Honig im knusprigen Fladenbrot die Hand reichen, gerät wirklich nichts mehr in Schieflage.

  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Ziegenkäse

2 TL flüssigen Honig

Salz und Pfeffer

½ Radicchio

8 eingelegte Peperoni

125 g gekochter Schinken (in dünnen Scheiben)

1 Fladenbrot

Zubereitung

1

150 g Ziegenfrisch­käse und 2 TL flüssigen Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

½ Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. 8 eingelegte Peperoni trocken tupfen und in Ringe schneiden. 125 g gekochten Schinken (in dünnen Scheiben) eventuell etwas kleiner schneiden.

3

1 Fladenbrot nach Wunsch mit ein wenig Olivenöl bepinseln und im heißen Ofen (180 °C) 3–4 Minuten backen. Das Brot waagerecht aufschneiden. Beide Hälften mit der Käse­creme bestreichen. Auf die ­untere Brothälfte erst Schinken, dann Peperoni und Radicchio verteilen. Mit oberer Brothälfte abdecken, andrücken und in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 240 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 03/2019