Das ist ja die Höhe! Knusprige Fladenecken
Wenn sich Schinken, Ziegenfrischkäse und Honig im knusprigen Fladenbrot die Hand reichen, gerät wirklich nichts mehr in Schieflage.
Zutaten
150 g Ziegenkäse
2 TL flüssigen Honig
Salz und Pfeffer
½ Radicchio
8 eingelegte Peperoni
125 g gekochter Schinken (in dünnen Scheiben)
1 Fladenbrot
Zubereitung
150 g Ziegenfrischkäse und 2 TL flüssigen Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
½ Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen. 8 eingelegte Peperoni trocken tupfen und in Ringe schneiden. 125 g gekochten Schinken (in dünnen Scheiben) eventuell etwas kleiner schneiden.
1 Fladenbrot nach Wunsch mit ein wenig Olivenöl bepinseln und im heißen Ofen (180 °C) 3–4 Minuten backen. Das Brot waagerecht aufschneiden. Beide Hälften mit der Käsecreme bestreichen. Auf die untere Brothälfte erst Schinken, dann Peperoni und Radicchio verteilen. Mit oberer Brothälfte abdecken, andrücken und in Stücke schneiden.
Nährwerte
Pro Stück
- 240 kcal
- 9 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate