Deftiger Sauerkrauttopf

Zutaten
- 400 g Schweinenacken oder -schulter)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- Salz
- Rosen-Paprika
- 1 EL Tomatenmark
- 1/2 l klare Brühe (Instant)
- 1/4 l Apfelsaft
- 1 Dose(n) (850 ml/ Abtr.gew. 770 g) Sauerkraut
- 2 Lorbeerblätter
- 6-8 Wacholderbeeren
- 500 g Kartoffeln
- 150 g Cabanossi
- Pfeffer
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch kräftig darin anbraten. Mit Salz und Paprika würzen.
- 2.
- Tomatenmark und Zwiebeln zufügen, kurz anschmoren, mit Brühe und Apfelsaft ablöschen. Sauerkraut, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zufügen. Zugedeckt zirka 45 Minuten schmoren. Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
- 3.
- Cabanossi in Scheiben schneiden. 15-20 Minuten vor Ende der Garzeit zum Eintopf geben und mitschmoren. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Nach Belieben mit saurer Sahne servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 33 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn