Der Party-Hero: würziges Ofen-Hähnchen

Aus LECKER 4/2022
Der Party-Hero: würziges Ofen-Hähnchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Wichtigste auf der russischen Ostertafel ist der Geflügelbraten. Er wird mit Paprikabutter bestrichen und schön knusprig gebacken. Dazu gibt’s frische Röstzwiebeln

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g weiche Butter

Edelsüßpaprika

Salz

1 Hähnchen (1,6 - 1,8 kg)

2 Knoblauchknollen

4 Zwiebeln

3 EL Öl

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Zubereitung

1

Butter mit 1 EL Paprika und 1/2 TL Salz verrühren. Hähnchen innen und außen gründlich waschen, trocken tupfen. Mit ca. 4 EL Würzbutter bestreichen und auf ein tiefes Backblech setzen.

2

Knoblauchknollen waschen, quer halbieren und zum Hähnchen auf das Blech ­legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 1 1/2 Stunden garen, dabei zwischendurch öfter mit Rest Würzbutter bestreichen.

3

Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz und Paprika würzen. Hähnchen mit Bratensaft und Knoblauch anrichten. Röstzwiebeln dazureichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 510 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate