Dicke Bohnen mit gebratener Lachsforelle

Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- 2 kg dicke Bohnen
- 6 Scheiben Frühstücksspeck
- 2 Schalotten
- 5 Stiel(e) Thymian
- 1 knapper TL + 2 EL Mehl
- 3 EL trockener Weißwein
- 150 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
- 4 Stück(e) Lachsforellenfilets (à ca. 175 g)
- 1 EL Öl
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, evtl. halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Bohnen palen und waschen. Bohnenkerne in kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren, herausnehmen.
- 2.
- Anschließend die weiße Haut der Bohnenkerne entfernen. Speck in Streifen schneiden. Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen grob hacken.
- 3.
- Speck in einer Pfanne kross auslassen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Bohnen und Schalotten in das Speckfett geben und kurz andünsten. Mit 1 TL Mehl bestäuben und gut vermengen. Weißwein, gehackten Thymian und Brühe zugeben und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
- 4.
- Speck zu den Bohnen geben und mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Fisch waschen, trocken tupfen und die Haut dünn einschneiden. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und in 2 EL Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.
- 5.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin zuerst auf der Hautseite ca. 2 Minuten scharf braten, dann wenden und 1 weitere Minute braten. Kartoffeln abgießen und in einer Schüssel anrichten. Bohnen und Fisch auf Tellern anrichten und mit übrigem Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 46 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias