Dinkelvollkornnudeln mit Südtiroler Speck
Aus kochen & genießen 1/2016

Mit wenigen Zutaten gelingt eine wunderbar deftige Kombination. Die geräucherte Spezialität aus der Region gibt dem Nudelgericht seinen besonderen Geschmack. Manchmal braucht’s eben nicht viel
Zutaten
- Salz
- 1 Stange/n Porree
- 100 g Südtiroler Speck oder Bauernspeck
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 300-400 g Dinkelvollkornnudeln
- 4 Stiel/e Petersilie
- 75-100 g Parmesan
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck in dünne Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin kräftig anbraten. Porree zufügen und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Parmesan fein reiben.
- 3.
- Nudeln abgießen und unter die Speckmischung heben. Mit Parmesan und Petersilie bestreut anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 580 kcal
- 24 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate